首页| 会员中心 | 我要投稿

河钢舞钢高级别水电钢再次进军白鹤滩长龙山水电站
用户:钢铁2018-05-31 16:13:21发表在:钢厂动态

3月22日上午,10块高级别水电用钢板装车发运,分别用于制造白鹤滩水电站机组座环和浙江长龙山抽水蓄能电站机组座环。

白鹤滩水电站的装机总量达1600万千瓦,建成后将成为仅次于三峡电站的世界和中国第二大水电站,也是中国继三峡、溪洛渡、乌东德之后的第四座千万千瓦级巨型水电站。工程的规模天然决定了其施工难度,复杂的地形地质和技术指标等因素也为工程带来巨大挑战。

长龙山抽水蓄能电站是“西电东送”的配套项目,总装机容量为210万千瓦。

在电站建设材料及关键部位用钢的选择上,两家慎之又慎,在钢板成分及焊接性能方面要求苛刻。两家需要竞标商按照技术要求提供低合金高强度钢的焊接评定试样。河钢舞钢提供的钢板试样性能合格率达到100%。最终客户选择了河钢舞钢作为该项目供货商。

自2016年以来,河钢舞钢研发的高级别水电钢备受战略大客户青睐,连续拿到乌东德水电站、吉林敦化水电站压力钢管用780兆帕级高端钢板合同,以及乌东德水电站、白鹤滩水电站、安徽绩溪抽水蓄能电站等巨型水轮机组座环和固定导叶制造用大厚度高级别水电钢合同。随着河钢舞钢并联式营销模式的推行,将会有更多的高端用户成为公司的大客户,也必将推动公司产品销售的更大跨越。

已有人通过顶一下来对本文支持!

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 |
17gy.com © 2008-2018