首页| 会员中心 | 我要投稿

河钢舞钢三月份热处理状态交库65920吨
用户:钢铁2018-05-31 16:13:24发表在:钢厂动态

3月份以来,根据河钢舞钢“调结构、走高端”的工作要求,一轧钢以“强化热处理生产组织,提升热处理产能”为工作主线,明确目标任务,制订攻关方案,细化管理措施,要求厂属各单位以强力推动热处理产能提升为攻关目标,加强沟通协作,优化工序管理。

首先是从生产组织的源头抓起,保证按计划供料。通过优化合同结构、合力平衡每天的轧制结构和总量,保证热处理各炉型不待料、不积压,最大限度发挥热处理炉群产能。

提高班产量,细致组织每班每天产量,充分利用当前转炉煤气供应相对充足的有利条件,提高小炉群产量,坚持车底炉多层装钢制度。重点抓好配炉和装出钢环节,同时结合具体的处理钢板情况,优化工艺,提高效率。做好小炉群钢板的分流,充分利用两个压平机,解决大厚度钢板压平这个瓶颈,加快钢板物流进程。

加强工艺执行管理,发挥生产任务单的作用,做好对班组的督查及问题钢板的处理。加强钢板性能及板形控制,尽可能减少因性能挽救及预热矫直、压平所造成的重复处理。尤其是加强对新产品钢板的管理,及时做好热处理完的新产品抠样送样,做好新产品钢板的入库工作。强化设备保证,加强热处理炉的维护检修,减少和消除钢板辊印,抓好不平度控制,为后续生产创造条件。

二轧钢面对待炼钢量大、断面多而杂的情况,该厂生产技术室积极与生产部沟通,随时掌握最新下发的合同和要料冶炼情况,尽量平衡合同结构。结合炼钢在线生产的铸坯断面情况、在线时间,按照生产需要积极组织断面更换工作,并与生产部加强沟通,协调各交货态每日的冶炼量,协调两个炼钢积极发运。该厂还制定出每日最低轧出量,保证精整线、热处理炉群的均衡生产。同时要求所有作业区、专业科室细化入库轧出经济指标,落实责任,坚持“定目标、定措施、定人员”的“三定”原则,将全月的入库指标分解落实到每天、每个班。开展四班劳动竞赛,制定奖惩措施,以日产保月指标的完成。

该厂还召开专题会,要求加强精细化管理,优化资源配置,利用好轧制薄板的时间,多方协调,加速清理厚板堆垛钢板。同时适当分流,同步扩大数控火切量,及时调整0跨和2跨火切互转量,扩大原有工序设备能力和调配量。在月底连续数天加大薄板调配量,提高入库量,同时加大钢板取样、形合,催促钢板检验室加快性能判定进度,全力提升总入库量。

为确保钢板一次兑现率达到目标要求,该厂不断加强工艺优化,针对高强难合钢种,精心组织攻关,精准控制淬火温度及回火返红温度。对于需要长时间模焊的钢种,依照不同的钢板厚度及性能要求,进一步细化回火工艺,确保此类难合钢种性能稳定。对于设备精度要求高的钢种,技术线做好技术交底,设备线提前介入,全力提高设备保证能力,并加强生产过程的工艺技术跟踪和指导,持续提高难合品种一次通过率。为保证合同的均匀持续生产,该厂生产技术室每隔三天与前后部作业区一道研究三天内的轧制备料情况,了解后部作业区三条线的供料情况,同时明确三天内需要轧出的急催、前欠、重点合同明细,设定每天的热轧与热处理最低轧出量。早会后,生产技术室与后部作业区碰头,了解各工序节点的沉淀量、需要补充薄厚板线的数量,积极为热处理淬火钢、正火钢备料,同时控制堆积量,做到稳定均衡生产。

已有人通过顶一下来对本文支持!

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 |
17gy.com © 2008-2018