首页| 会员中心 | 我要投稿

河钢舞钢能源中心推进10项工作治理水污染
用户:钢铁2018-05-31 16:13:34发表在:钢厂动态

4月16日上午,河钢舞钢能源中心组织动力设备室及供水作业区的技术人员,对闭路回水管沿线的下水检查井进行了全面细致的排查,对可能有雨水进入的检查井制订了抬高、封堵整改方案。

随着气温的升高,雨季即将来。为做好雨季水处理工作,杜绝污水外排、外溢,造成环保事件,能源中心扎实开展污染源治理工作。

该中心组织人员对改造后的闭路回水量、处理水量及送水量进行统计,制定各泵站最高、最低运行水位,规范了各泵站合理控制运行水位制度。出台了闭路集水井运行水位控制在2米以下等相关措施及改造方案。并计划在闭路循环泵站中间水池架设两台临时泵,将闭路水系统里多余的中水直接送至污水管道,待设备、材料完备后半个月完工。同时采取措施,确保闭路循环区域雨水不得进入闭路系统。

该中心还查清了一轧钢厂房雨水落水情况,并制订出改造方案。对进入一号提升泵站的雨水及污水实施分离改造。同时责成专业科室尽快完成一轧钢高压水除鳞净环水回收工程方案的制订。

据该中心安全部门负责人介绍,4月份制定了10项优化改造工程,均在加紧推进中,各项改造工作本月底完成,坚决做到污水不外排、不外溢,推进环境污染防治工作,为打造“绿色工厂”助力。

已有人通过顶一下来对本文支持!

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 |
17gy.com © 2008-2018