首页| 会员中心 | 我要投稿

河钢舞钢二轧钢圆满完成出口印度合同
用户:钢铁2018-05-31 16:13:38发表在:钢厂动态

今年以来,随着河钢舞钢产品升级及结构调整力度的持续加大,“走出国门”的合同越来越多。二轧钢严格按照公司要求,聚焦“产品”与“市场”,以强化定制化精准服务为抓手,着力提升对接客户能力,进一步提升产品质量,确保合同按期交货。

2月初,二轧钢承接了印度某加工厂交付的JH10018/19合同,总量为720吨,钢板厚度在16mm-230mm之间,长度在6米-66.7米之间,钢种主要是SAE1050。该合同要求供货方须提供钢板的硬度值,厚度执行JIS G3193 A类标准,平直度按6mm/2m,保化学成分,齐边轧制,毛边交货,轧制时必保板型且要求在3月中旬交货。

二轧钢接到该合同的生产指令后,高度重视,在测算该合同的成材率后,反推出提高成材率的方法措施。提出,在满足客户性能及表面要求的同时,生产时要对钢种厚度规格相同,宽度、长度相差不大的合同进行合并优化,尽量倍尺提料,减少或不要试样。此举虽然增加了职工的劳动量和劳动强度,但合并断面规格、完善提料细则,则在提高成材率的同时能够大大降低生产制造成本。该厂强调,钢板厚度一律按照标准的下限安排轧制;根据客户切头尾不切双边的要求,减少宽度提料切边余量,提高成材率;对于厚板,减少切头尾余量;尽量集中轧制、集中分批,减少取样钢板批数与数量;试样要在毛头区域取样,不再单独留取取样位置,严禁多切多取。

在标印、刷漆方面,该厂生产技术室提前召开前后工序生产技术骨干专题会议,对照合同标准、客户特殊要求进行研究、分析,有针对性地下发工序要求,实施工序负责制,专人负责。为保此定制化服务合同的顺利完成,该厂要求生产技术人员每天在早晚调度会上汇报生产进度,后部作业区汇报生产中出现的问题,由厂里统一协调处理。

通过提前对钢种标准、小合同特殊要求进行技术交底,对工艺路径、工艺标准方案制定措施的定制化精准服务,这两单出口印度的合同提前完成。据统计,该合同提料成材率为91.41%,入库成材率达到92.38%。

已有人通过顶一下来对本文支持!

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 |
17gy.com © 2008-2018